Свиной смалец рецепт. Топленое сало. Как приготовить смалец

Posted by Someone 2021.02.18 18:30  •  Comments (64)  • 

Войти Регистрация Главная Каталог рецептов Рецепты Видео-рецепты Статьи О сайте Добавить рецепт Главная Рецепты Закуски, завтраки Холодные закуски Свиной смалец с чесноком и черным перцем

Свиной смалец с чесноком и черным перцем

Количество: 1 порция Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 40 минут ~ Автор: Анастасия Бондаренко , Рубрики: Холодные закуски , , Подойдет на: Перекус

Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная жареная картошка (смалец+ растительное масло), а если Вы любите смалец с черным хлебом и чесночком, то этот рецепт именно для Вас.

Недавно у меня завалялся дома приличный кусок сала, и я решила сделать из него смалец, а что бы он был более вкусным и ароматным, добавила в него чеснок, соль и молотый черный перец. Впрочем, в смалец можно добавлять любые специи по вкусу, еще очень вкусно добавлять в смалец, мелко порезанный сладкий перец.

Ингредиенты

Сало - 600 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Основной ингредиент: Свинина Свиное сало

Рецепт приготовления смальца с чесноком

Сало порезать кусочками 2-3 мм толщиной.

Положить сало в глубокую сковородку и топить на небольшом огне. Крышкой не накрывать. Сало можно топить в микроволновке, тогда нужно взять глубокую посуду.

В процессе топки будет выделяться жир, который нужно периодически сливать (я переливаю жир из сковородки с помощью большой ложки) в банку. Помните что жир очень горячий и банка может лопнуть (положите в банку большую ложку).

Если Вы топите сало в микроволновке, то с него тоже нужно периодически сливать жир.

Постепенно сало будет ужариваться.

Когда сало превратить вот в такие зажаренные шкварки, их нужно убрать с огня, а оставшийся жир перелить в банку.

Итак, добавляем немного соли, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Вид сбоку.

Все хорошо перемешать.

Оставить остывать при комнатной температуре, затем спрятать в холодильник. Готовый смалец следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (29 голосов) Добавить в кулинарную книгу Поделиться Pinterest Print Обсудить Метки рецепта: Холодные закуски Перекус свинина чеснок сало смалец

Похожие рецепты

Холодные закуски Яйца, фаршированные шпротами Тарталетки с печенью трески Соленая горбуша под семгу Быстрые огурцы в пакете

15 комментариев к кулинарному рецепту

новые старые популярные Олег

Я просто хотел узнать что,какие специи можно ли добавлять.

0 0 Ответить 10/12/2019 19:02 Анастасия Бондаренко

Тут на ваш вкус :)

0 0 Ответить 27/12/2019 20:37 mariya

Потом это вкусное блюдо не откладывается в жировых складах в области талии,конечно очень вкусно и очень калорийно.

1 -1 Ответить 08/06/2013 11:07 Ольга

Спасибо! Вчера приготовила, получилось очень вкусно, правда, чесночка я положила раза в два больше, чем вы рекомедуете :) Половину, все же, положила в морозилку, а то нас только двое, так много мы не съедим за пару недель. Мне уже давно такого сальца хотелось, все не могла собраться сделать, думала, что Отобразить все »

2 0 Ответить 25/10/2012 10:00 Анастасия Бондаренко

Спасибо Вам за теплые слова.
Это действительно два разных рецепта.
И каждый из них по своему хорош.
И как не крути, но свежее сало полезнее топленого :)

3 0 Ответить 25/10/2012 10:32 Ольга

Спасибо большое за рецепт, в ближайшие дни попробую. Хочу сделать не смалец, а сало с чесноком. Только вот вопрос: а как его потом хранить? В морозилке маленькими порциями или можно в холодильнике.. но оно ж без термообработки. Вот, в раздумьях :)

0 -1 Ответить 24/10/2012 13:20 Анастасия Бондаренко

Честно говоря, я затрудняюсь точно ответить на Ваш вопрос, так как у меня такое сало долго не залёживается. В холодильнике оно прекрасно хранится несколько недель, а дольше оно у меня никогда не задерживается. Мне кажется, что лучше всего такое сало готовить небольшими порциями, ведь когда оно свежее оно намного вкуснее Отобразить все »

1 0 Ответить 24/10/2012 16:02 Санька

Ух ты! Спасибо Вам, Анастасия огромное за такой развернутый, исчерпывающий ответ)) И за новый рецепт большая благодарность! Обязательно приготовлю такую вкуснятину))

2 0 Ответить 14/03/2012 15:27 Анастасия Бондаренко

Незачто :)
Всегда рада ответить на Ваши вапросы :) и учесть Ваши пожелания.

1 0 Ответить 15/03/2012 10:08 Санька

В Киеве есть Пузата Хата, так вот там подают в качестве закуски «Сало з часником» в маленькой розетке. Очень вкусно! На вид как Ваш смалец. Обязательно сделаю его по вашему рецепту.

1 0 Ответить 13/03/2012 14:25 Анастасия Бондаренко

У них в продаже это именно сало с чесноком. Такое сало очень просто готовить, даже проще чем смалец. Для этого рецепта Вам понадобиться сало, несколько зубчиков чеснока, соль, черный или красный перец, и любые специи на Ваш вкус (когда готовите первый раз, то лучше сильно не экспериментировать со специями). Очень Отобразить все »

6 -1 Ответить 13/03/2012 18:54 Татьяна

Спасибо за рецепт!Искала именно такой!

1 0 Ответить 24/12/2015 19:30 Анастасия Бондаренко

Татьяна, спасибо за ваш отзыв.
Очень рада что рецепт вам пригодился:)
Хорошего вам настроения!

1 0 Ответить 24/12/2015 21:39 Загрузить ещё комментарии Салаты Первые блюда Вторые горячие блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Овощи Выпечка Напитки и коктейли Соусы, маринады Гарниры Закуски, завтраки Десерты Консервирование

Сейчас обсуждают

Tasha к записи Горячие бутерброды с картофелем Алла к записи Вафли «Сердечки» на молоке Наталья к записи Кофейный зефир на агар-агаре Елена к записи Шоколадные маффины с вишней Анастасия Бондаренко к записи Кексы с изюмом

Интересные статьи

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда Рубрики: Вкусные подборки Его величество глинтвейн: как приготовить горячее вино в домашних условиях Рубрики: Советы Три+ бутылки хорошего вина, которые помогут дождаться Нового года Рубрики: Советы 6 вегетарианских блюд на каждый день Рубрики: Вкусные подборки Как приготовить кукурузу: проверенные способы Рубрики: Советы О Сайте Вакансии Контакты Каталог рецептов Кулинарные рецепты с фотографиями : рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации "Дело Вкуса". Все права защищены. © Delo-Vcusa.ru 2010-2021