Рулеты по-польски - Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Posted by Someone 2021.02.18 18:30  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) tatiaz Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Add to friends Rss Recent Entries Friends Profile Archive Tags Memories Аромарти - все об ароматерапии

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами...

March 28th, 2015 , 06:20 pm

Рулеты по-польски

Я эти рулетики попробовала в своем глубоком детстве, когда приехала на Новый год к своему дядьке. Его жена шикарно готовит. Она приготовила такие рулеты, которые покорили мое воображение. Я по мясу в детстве как-то не очень ударяла, а тут так понравились, что я их до сих пор помню.

Периодически я вспоминала эти рулеты и все думала - как же она их готовила-то? Лет 10 назад спросила. Но поскольку тетушка сильно глухая, то она не поняла о чем я ее спросила, и рассказала мне какой-то другой рецепт. Поскольку остановить ее было невозможно, я выслушала какой-то левый рецепт, сказала спасибо и поняла, что надежду на добычу рецепта мне стоит похоронить.

А тут как-то мы у меня же в журнале обсуждали подобные рецепты и я вновь вспомнила тот самый вкус из детства. Посидела, подумала и пришло мне в голову - а чтоб не позвонить тетушке-то? По телефону-то она лучше слышит, чем по жизни. А тут еще выяснилось, что тетушка, наконец-то, обзавелась слуховым аппаратом. И шансы мои невероятно выросли!


Тетушка, как ни странно, быстро поняла о чем я. И тут же, воскликнув: Аааа, это котлеты по-польски на-гора выдала мне вариации этого рецепта. Что меня в ней всегда поражало - она все рецепты помнит наизусть. Она их не записывает, а просто помнит. Мне это понять сложно, потому что я, наоборот, все записываю, у меня дырка в голове. А ей уже под 80 лет, а она все помнит! Вот ведь, а!

Почему котлеты по-польски я не поняла. Спросила ее - теть, ты откуда этот рецепт-то взяла в то время, когда вообще ни фига нигде не было. Тут она сказала, что не помнит, что странно. В общем, рецепт от моей тетушки котлет по-польски . Я же назвала их рулетами. Мне так кажется правильней.



Надо:
Говядина.
Соленые огурцы (можно и маринованные, но с солеными вкуснее).
Соль.
Перец.
Сало (у меня приготовленный заранее смалец с чесноком).
Чеснок.
Вода.
Лук репчатый.
Мука рисовая или пшеничная.

Приготовление:
Говядину я помыла, обсушила.



Нарезала пластинами толщиной не более 1 см, а то и по 5 мм у меня получалось.



Отбила каждый кусок.



Огурцы порезала вдоль на четвертушки, или на половинки, в зависимости от размера.



Каждый кусок посолила и поперчила.



Размазала по кусочкам небольшое количество смальца с чесноком. Это сало перетертое с чесноком. Сверху положила по 1-2 кусочка огурца.



Свернула рулетом, заколола зубочисткой.



Обжарила на масле до румяности со всех сторон.



Взяла немного рассола из-под огурцов и немного разбавила водой. Брать рассол не обязательно, но я взяла.



Выложить рулетики в форму для запекания, или в форму для тушения. Залить смесью воды и рассола по пояс. И отправить запекать, или тушить. Все на небольшом огне. Тушить до готовности.



Тем временем спассеровала лук и измельчила его блендером.



Добавила к нему немного муки. Перемешала.



Как рулеты приготовились, добавила к ним лук, притопила в соусе и снова потушила минут 15, чтоб лук разошелся по соусу и соус слегка загустел.



Подавала, поливая соусом. Прекрасно!
Тетушка выдавала варианты соуса - можно в сметанном сделать, можно в томатном, можно томатный-сметанный 50 на 50. В рулеты можно добавить сало, но ее домашним не понравилось с салом, поэтому она делала без сала, но вообще изначально в рецепте сало было. А мне хотелось и с салом, и без привкуса томата или сметаны, поэтому просто луковый соус. И подала с маринованным перцем.



Приятного!

Еще больше пошаговых фото-рецептов. Tags: вторые блюда , говядина , еда , кулинария , рецепты промо tatiaz июль 21, 2014 21:28 5 Разместить за 100 жетонов

Информация об этом журнале

Цена размещения 100 жетонов Социальный капитал 865 В друзьях у Длительность 24 часа Минимальная ставка 100 жетонов Правила Посмотреть все предложения по Промо
Экологичный уход за домом Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для… 77 comments — : 77 comments — Leave a comment Previous Entry Next Entry ← backward 1 2 3 forward irinarozina March 28th, 2015 , 03:24 pm Очень вкусно выглядит, возьму себе в копилочку. Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 03:34 pm Надеюсь, понравится. Reply Parent Thread Link
Отлично!)
stassavenkov March 28th, 2015 , 03:25 pm У меня сегодня проще:) Сейчас выложу:) Reply Thread Link
Re: Отлично!)
tatiaz March 28th, 2015 , 03:47 pm :) Reply Parent Thread Link povarisha March 28th, 2015 , 03:28 pm Ну это же песня! Просто и элегантно!))) Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 03:36 pm Еще и мягко-мягко получилось. Reply Parent Thread Link geliebte_sterwa March 28th, 2015 , 03:31 pm Сглотнула слюну и пошла делать котлеты. Обычные. Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 03:37 pm Тоже дело! :) Reply Parent Thread Link grimnir74 March 28th, 2015 , 03:37 pm оригинально Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 03:46 pm Согласна. Но и просто. Reply Parent Thread Link kwakin_misha March 28th, 2015 , 03:49 pm приятного аппетита и хорошего настроения! Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 03:56 pm Взаимно! :) Reply Parent Thread Expand Link (no subject) - kwakin_misha Expand loosetouch March 28th, 2015 , 03:53 pm Хороший вариант для говядины, а то уже так надоело всё, что обычно делаю)
Спасибо! Уверена, это безумно вкусно. Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 03:56 pm Очень. И нежно. Reply Parent Thread Link skvo_ru March 28th, 2015 , 03:58 pm У нас дома этот рецепт назывался "мясные пальчики". Это действительно очень вкусно! Сало можно просто кусочком класть внутрь, тоже хорошо. Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 04:06 pm По мне вся фишка в огурце и чесноке. И желательно чтоб огурец был поядреней. Reply Parent Thread Link anatolbuch March 28th, 2015 , 05:22 pm Мясо убили просто. Рецепт хороший, но в данном исполнении - кусочки пересушенной говядины. Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 05:24 pm Конечно, конечно. Вы ели, вы знаете. Reply Parent Thread Link (no subject) - ЛиситцЪ Йа Expand bardasa March 28th, 2015 , 05:23 pm Хорошие рулетики!и мне нра,что тушенные))диетичненько)))
Хотела спросить))уже непервый раз вижу,что вы используете рисовую муку..это в целях,что она здоровее?или есть какой-то ньюанс?
Спасибо! Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 05:27 pm Я много пишу почему использую эту муку. Редко забываю сделать это, когда она фигурирует в рецепте. Понятия не имею здоровее она или нет, так как здоровая кухня меня не заряжает. Мне нравится консистенция, которую она дает. Она практически не образует комков, и текстура соусов от нее получается более кремовая. В сырники если ее добавляю, то там мне нравится привкус, который она дает. Плюс она более крупного помола, чем пшеничная, поэтому при работе с ней в сырниках - тесто меньше липнет к рукам. Reply Parent Thread Expand Link (no subject) - bardasa Expand (no subject) - tatiaz Expand mangustariki March 28th, 2015 , 05:38 pm Я такие рулетики делаю с тертым сыром или с рубленой зеленью. В собственном соку, которым поливаю их периодически. Попробуйте, тоже очень вкусно. Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 05:40 pm Я вообще говядину не очень люблю. Но этот рецепт преследовал меня с детства. :) Reply Parent Thread Expand Link (no subject) - mangustariki Expand vetpok March 28th, 2015 , 06:03 pm Аппетитно выглядит. Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 06:43 pm Спасибо! Reply Parent Thread Link
Рулеты по-польски
livejournal March 28th, 2015 , 06:07 pm Пользователь smell_roses сослался на вашу запись в своей записи « Рулеты по-польски » в контексте: [...] Оригинал взят у в Рулеты по-польски [...] Reply Thread Link ros_so March 28th, 2015 , 06:14 pm Вкусно о о о! Мне напомнило рольмопсы. там же рулетики из селёдки с огурцом, а здесь - говядина с огурцом ( солёным). В принципе... А про рольмопсы я первый раз узнала из детектива И. Хмелевской, искала это слово в кулинарных книжках. И нашла их в разделе польской кухни. Давно это было! Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 06:45 pm Судя по всему, эта книжка - единственный источник рецепта рольмопсов. :) Reply Parent Thread Link clericgr March 28th, 2015 , 06:25 pm ой, у меня мама подобное готовила, только вместо огурцов сало порезанное кубиками в 5мм, зелень и чеснок, перевязывала ниткой, а не зубочисткой, без томата и сала - было очень вкусно :)

Reply Thread Link tatiaz March 28th, 2015 , 06:51 pm Нитку сейчас успешно заменяют зубочистки. Reply Parent Thread Link 77 comments — : 77 comments — Leave a comment Previous Entry Next Entry ← backward 1 2 3 forward

Calendar

Feb 2021 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Tags

ЖЖ Люся Москва Нижний Новгород Подмосковье Санкт-Петербург Фима арома-рецепты ароматерапия баранина блюда из мяса блюда из птицы бутерброды вопросики-ответики вторые блюда говядина грибы еда животные за жизнь загородная жизнь закуски картошка копчение косметика кошки кулинария курица курьезы морепродукты овощи первые блюда печень поболтать побухтеть поржать праздник путешествия рестораны рецепты рыба рыбные блюда салаты свинина социальное строим дом утка фото шашлыки шоу-бизнес ...

Categories

авиация авто армия архитектура город дача дети дизайн еда животные здоровье знаменитости искусство история кино компьютеры косметика криминал литература лытдыбр медицина музыка напитки наука недвижимость образование общество отношения политика праздники природа производство происшествия психология птицы путешествия работа религия ремонт россия семья спорт техника технологии транспорт фантастика финансы цветы экономика юмор ...

Comments

lj_frank_bot 17 Feb 2021, 16:13 Буррито Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот… tatiaz 17 Feb 2021, 12:19 Моргенштерн Аааа, вы про тик-ток. Поняла. allowerdy 17 Feb 2021, 05:21 Моргенштерн Тик - ток, когда стало понятно, что по степени монетизации ТТ переплюнул все аналоги, включая Ютуб и основные пользователи - это молодежь, то президент Трамп тут же озаботился не помню чем и запретил… tatiaz 16 Feb 2021, 19:53 Моргенштерн А вы там ничего не поймете, там дикции ноль. Не понятно ни слова. Ощущение, что на тарабарском языке что-то издает, перемежая матом. alamaro 16 Feb 2021, 19:17 Моргенштерн Я уже - оказывается, это певец (я и этого не знала, почему-то думала, что какой-то журналист или общественный деятель). Чего поет, не слушала, некогда и неохота пока что :)

Designed by yoksel