Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

Posted by Someone 2021.02.18 18:30  •  Comments (64)  • 

Видео Завтрак Запеканки Блины Панкейки Бутерброды Вафли Каши Яйца Основные Рецепты из мяса Рецепты из птицы Рецепты из морепродуктов Рецепты из макарон Рецепты из круп и бобов Рецепты из овощей Перекус Бутерброды Роллы Десерты Суфле Бисквит Блины Вафли Джем Запеканки Кексы Конфеты Оладьи Печенье Пирожные Помадки Сладкие пироги Сырники Торты Мороженное Напитки Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Смузи Кофейные напитки Тип еды Желе Йогурт Закуски Хлеб Первые блюда Пицца Соусы и заправки Салаты Гарниры Деликатес Заготовки Суши Способ Жарка Блендером В вафельнице В духовке В йогуртнице В микроволновке В мультиварке В хлебопечке В холодильнике Варка Гриль и барбекю Заготовки Консервирование Маринование Соление Нарезка На пару Тушение В скороварке Быстрого приготовления Повод День рождения Рождество Новый год Пасху 8 марта День Святого Валентина День Независимости В школу На работу Для детей Для двоих Для гурманов Для компании На природу Масленица Пост Кухни Австралийская Болгарская Венгерская Восточная Греческая и Кипра Грузинская Европейская Итальянская Кавказская Корейская Русская Средиземноморская Татарская Узбекская Украинская Французская Время 15 минут 30 минут 45 минут 1 час 1 час 15 минут 1 час 30 минут 1 час 45 минут 2 часа 2 часа 15 минут 2 часа 30 минут 3 часа 4 часа 5 часов 6 часов 7 часов 8 часов 10 часов 12 часов 13 часов 14 часов 15 часов 16 часов 18 часов 24 часа 48 часов 72 часа Главная / Рецепты / Хлеб / Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Питательная ценность Калории: 301 Белок: 7.9 Жиры: 4.21 Углеводы: 55.89 Похожие блюда Тип еды: Хлеб Кухня: Европейская , Украинская Способ: В духовке Время: 2 часа Общая информация Автор: Ivanenko Оценка блюда 4 балла Ваша оценка: Повод:

Сложно представить более подходящее дополнение к борщу, чем пампушки с чесноком. Пышные булочки, смазанные большим количеством смеси из мелкоизмельченного чеснока и зелени, придают первым блюдам особый вкус. Пампушки являются национальным блюдом украинской кухни, которым повара из этой страны любят радушно приветствовать и угощать гостей из других государств. Не удивляйтесь, если вам предложат изведать вкус сладких украинских пампушек, так как они могут иметь фруктовую начинку или присыпаться сахарной пудрой.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об одном из излюбленных блюд отважных казаков, требовавших во время трапезы пампушки с чесноком к борщу. Рецепт пышных сдобных булочек из дрожжевого теста ХозОбоз подобрал настолько простой, что абсолютно всем кулинарам удастся приготовить на обед изумительно вкусные пампушки к борщу.

История пампушек

Рецепт пампушек широко известен не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами. В Германии пышные булочки с разными присыпками и начинками можно найти в любом заведении общественного питания. На территории Западной Европы эти хлебобулочные изделия называют берлинерами и готовят их исключительно с разными сладкими добавками.

В Польше лакомства, визуально схожие с главными героями сегодняшнего обзора, именуют пончиками. Готовят их методом жарки на сковороде в большом количестве кипящего масла. Ни одно народно гулянье не проходит в Польше без заранее приготовленных пончиков, схожих с этим румяным лакомством.

Опубликованный рецепт пампушек с фото пошагово является первоисточником технологии приготовления вышеперечисленных блюд. Именно на территории украинских земель впервые появился рецепт сдобных булочек, подаваемых к борщу и чаю. Для создания этих хлебобулочных изделий раньше использовалась гречневая, ржаная, кукурузная или пшеничная мука. Рецепт пампушек к борщу требовал обязательного добавления в тесто топленого смальца, а верхушки смазывались жирным салом. Это блюдо входило в ежедневный рацион украинцев. Жены казаков обязательно паковали свертки с едой, где присутствовали не только пампушки с чесноком, увеличивающим мужскую силу, но и с добавкой варенья, цедры, изюма и других сладких начинок.

Ингредиенты для пампушек

молоко 3,2% жирности – 200 г; сухие дрожжи – 10 г; сахар – 10 г; пшеничная мука высшего сорта – 500 г; соль – щепотка; куриное яйцо – 1 шт.; чеснок – 5 зубков; растительное масло – 25 г; фильтрованная вода – 20 г; соль – щепотка; укроп – 25 г.

Мастер-класс приготовления пампушек с чесноком: рецепт с фото

Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на плите. Вылейте теплое молоко в глубокую миску.

Подогрейте молоко и поместите его в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

Добавьте быстродействующие сухие дрожжи, ускоряющие процесс приготовления чесночных пампушек.

Всыпьте необходимое количество дрожжей

Высыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте ингредиенты.

Добавьте сахар в миску с молоком и дрожжами

Пропустите через сито пшеничную муку.

Постепенно подсыпайте пропущенную через сито муку и мешайте компоненты пампушек с чесноком к борщу

Добавив часть муки, подсолите тесто.

Всыпьте щепотку соли

Разбейте яйцо и поместите его в миску.

Вбейте в тесто куриное яйцо

Замесите мягкое тесто для пампушек с чесноком. Рецепт обязывает сделать пушистое тесто, по структуре схожее с основой сдобных пирожков.

Вымесите пластичное тесто

Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Посуду с тестом разместите на теплой плите или на окне, выходящем на солнечную сторону дома

Подготовьте чесночную намазку. На мелкой терке измельчите зубки чеснока.

С помощью любого кухонного приспособления для давки чеснока измельчите зубки ароматного овоща

Поместите измельченный чеснок в миску, влейте растительное или оливковое масло.

Соедините растительное масло с чесноком

Влейте нужную норму холодной воды.

Добавьте фильтрованную воду

Посолите маслянистую намазку для пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово можно немного изменить за счет добавления любых специй.

Всыпьте щепотку соли

Добавьте измельченный укроп. Для удобства и экономии времени можно использовать замороженную нарезанную зелень. Рецепт с фото пампушек можно дополнить свежей петрушкой или кинзой.

Поместите размороженный укроп или свежую зелень в миску с чесночной намазкой

Тщательно перемешайте ингредиенты ароматной намазки.

Хорошо смешайте компоненты намазки

Вымесите подошедшее тесто и разделите его на несколько частей, по размеру не больше яблока.

Сделайте из теста шарики небольшого размера

Поместите основу пампушек в форму для выпекания и смажьте верхушки растительным маслом.

Смажьте растительным маслом верхнюю часть хлебобулочных изделий

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

Выпекайте блюдо в течение ¼ часа на среднем уровне огня

Немного остывшие пампушки смажьте чесночной намазкой.

Смажьте пышные булочки чесночной намазкой

Подавайте ароматное сдобное лакомство с борщом, супом или бульоном.

Приятного аппетита

Вариации блюда

Для желающих сделать ароматные пампушки с чесноком рецепт пошагово поможет учесть все тонкости приготовления сдобных булочек с пушистым мякишем. Во время церковных постов можно готовить тесто без добавления молока. В данном случае нужно дополнить список ингредиентов 20 граммами растительного масла, придающего тесту особую мягкость. В маслянистую намазку можно добавить розмарин, тмин или мелкоизмельченный зеленый лук. Если у вас осталось лишнее тесто, то приготовьте вкусный десерт – пампушки с творогом, цукатами или сухофруктами. В качестве смазки можно использовать любой сироп или варенье.

Польза пампушек

Домашняя выпечка приносит исключительно пользу организму, так как пампушки содержат натуральные продукты питания. Благодаря добавлению молока в тесто булочки содержат Ca, необходимый для полноценного роста позвоночника у детей и укрепления костной ткани. Медики считают чеснок органическим антибиотиком, поэтому настоятельно советуют употреблять блюда с острой добавкой во время вирусных заболеваний. Регулярное употребление этого овоща – панацея от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Румяные пампушки с золотистой корочкой и манящим чесночным ароматом способствуют возникновению желания насытиться вкусом свежеприготовленного борща с изумительно вкусной выпечкой. Это отличная альтернатива обыденному хлебу, привлекающая к себе внимание участников любой трапезы. ХозОбоз уверяет вас в том, что даже те, кто предпочитает питаться без хлеба, не смогут устоять перед божественным запахом и аппетитным видом пампушек с чесноком.

Похожие рецепты

Печенье гусиные лапки Плацинды с картошкой Постный майонез Суфле из творога Печеночные котлеты с манкой Творожно лимонный кекс Постный рассольник Ржаной хлеб на закваске Щи из пекинской капусты Шоколадный кекс в мультиварке

Добавить комментарий

Ирина : 14.01.2019 в 17:59 0

Какие, наверно, вкусные! Никогда не пекла пампушки, хотя много раз про них слышала и даже ела в столовой. Хорошо, что увидела рецепт, приготовлю на выходных, и борщ сварю свой фирменный.

Ответить Лерунчик : 12.12.2018 в 15:37 0

Вчера приготовила пампушки к борщу по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, нежно и питательно. Спасибо большое за рецепт. Добавлю в мою коллекцию.

Ответить Фаина : 30.10.2018 в 11:39 0

Сегодня сама приготовила, первый раз пампушки вышли вкусные и воздушные, спасибо. Заношу в свою копилку рецептов.

Ответить Ирина : 26.10.2018 в 12:06 0

Я частенько до домашнього борщику печу пампушки по вашому рецепту. Тісто гарно сходить. Пампушки получаються пухкенькі. смачні. Гарно пахнуть часничком. Їсти пампушки хочеться ще і ще.

Ответить Леся : 21.10.2018 в 21:15 0

Я пампушки делаю на примитивной опаре: в небольшом количестве молока растворяю дрожжи, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара. Даю постоять 15-20 минут в тёплом месте, а потом добавляю все ингридиенты по рецепту. При таком способе тесто гарантировано хорошо поднимется.

Ответить Людмила : 01.06.2018 в 19:58 0

Какая интересная идея для намазки. Мне так понравилось. Ее же можно не только на пампушки, но даже на обычный хлеб намазывать.

Ответить

© 2012-2021 Hozoboz.com

Email: [email protected] Поиск рецепта Статьи Рецепты Продукты Карта сайта О проекте хозобоз Видео Завтрак Запеканки Блины Панкейки Бутерброды Вафли Каши Яйца Основные Рецепты из мяса Рецепты из птицы Рецепты из морепродуктов Рецепты из макарон Рецепты из круп и бобов Рецепты из овощей Перекус Бутерброды Роллы Десерты Суфле Бисквит Блины Вафли Джем Запеканки Кексы Конфеты Оладьи Печенье Пирожные Помадки Сладкие пироги Сырники Торты Мороженное Напитки Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Смузи Кофейные напитки Тип еды Желе Йогурт Закуски Хлеб Первые блюда Пицца Соусы и заправки Салаты Гарниры Деликатес Заготовки Суши Способ Жарка Блендером В вафельнице В духовке В йогуртнице В микроволновке В мультиварке В хлебопечке В холодильнике Варка Гриль и барбекю Заготовки Консервирование Маринование Соление Нарезка На пару Тушение В скороварке Быстрого приготовления Повод День рождения Рождество Новый год Пасху 8 марта День Святого Валентина День Независимости В школу На работу Для детей Для двоих Для гурманов Для компании На природу Масленица Пост Кухни Австралийская Болгарская Венгерская Восточная Греческая и Кипра Грузинская Европейская Итальянская Кавказская Корейская Русская Средиземноморская Татарская Узбекская Украинская Французская Время 15 минут 30 минут 45 минут 1 час 1 час 15 минут 1 час 30 минут 1 час 45 минут 2 часа 2 часа 15 минут 2 часа 30 минут 3 часа 4 часа 5 часов 6 часов 7 часов 8 часов 10 часов 12 часов 13 часов 14 часов 15 часов 16 часов 18 часов 24 часа 48 часов 72 часа